Wochenablauf

Durch die gemeinsame Planung mit den Kindern gestalten sich die einzelnen Wochen recht abwechslungsreich. Als feste Bestandteile zählen am Montag der Wochenanfangskreis, am Freitag der Abschlusskreis, sowie ein angeleiteter Bewegungstag. Die verbleibenden Tage gestalten sich nach den verschiedenen Angeboten (z.B. die Blumengruppen, Projektgruppen, Feste und Feiern, Bastelangebote, Vorschulangebote, hauswirtschaftliche Tätigkeiten, gezielte Beschäftigungen und vieles mehr....)

Im Wochenanfangskreis bekommen die Kinder einen Überblick über die Gestaltung der Woche.

Der Wochenabschlusskreis dient der Reflexion der vergangenen Woche. Hierbei präsentieren die Kinder der gesamten Gruppe ihre Arbeiten bzw. das erlernte Lied- oder Textgut. Anschließend unterbreiten die Kinder ihre Vorschläge für die kommende Woche.

Am Bewegungstag werden die Kinder in Kleingruppen eingeteilt und während der Turneinheit gezielt in ihrer Bewegung gefördert.

In der Regel treffen sich die Kinder einmal wöchentlich in den Blumengruppen, d.h. in den altersgleichen Gruppen.